يستخدم
الفطر الهندي لعلاج الكثير من الأمراض لما يحتويه من بكتيريا نافعة تفيد
الجسم و لاكن يستخدم الفطر الهندي بحذر شديد و يفضل إستشارة الطبيب قبل
استخدامه في هذا المقال سوف نتعرف على أهم فوائده الكبيرة .
فوائد الفطر الهندي
يساعد في تنظيم المناعة في جسم الإنسانيحد من فقر الدم و سرطان الدم يساهم في الحد من إنتشار الأورام السرطانية و يمنع نموهايساعد في علاج أمراض القلب بالإضافة الى تخليص الشرايين من الكوليسترول الضار يساعد في تحسين عمل بعض أعضاء الجسم كالكبد و بنكرياس و طيحاليساعد في علاج أمراض المعدة و الأمعاء و آلامها يساعد في شفاء أمراض الكلية و تنظيم عمل القنوات البوليةيساعد في تنظيم ضغط الدميعمل على تأخير الشيخوخةيعد ذو فعالية قسوى ضد الحد من التعب و الوهن المرافقين مع الإجهاديساهم في تغذية الجسم بكثير من الفيتامينات و المعادن للجسممفيد للحد من السرطانات مع أنه يعطي نتائج مشجعة .
مراحل إعداد الفطر الهندي :
تضع كمية من الفطر الهندي في الجرة بعد تنظيفها جيدا، أضف كمية من الحليب البارد (كل كأس من الحليب يحتاج الى ملعقة من الفطر الهندي)، أغلق الجرة بشاش أو بغطاء مثقب يسمح بمرور الهواء أتركه لمدة 24 ساعة بحرارة الغرفة بعيدا عن أشعة الشمس سوف تلاحظ بعد هذه المدة ظهور الفطر الهندي أعلى فوق الحليب.
بعد مرور 24 ساعة انزع الفطر و أغسله بالماء جيدا إستعداد لإستعماله مرة أخرى و دون لمسه بيدك، و أخلط الحليب الناتج جيدا بإستعمال ملعقة و لا تتركه فترة طويلة قبل إستعماله
ملاحظة :
يجب تغيير الحليب كل 24 ساعة، هذا ضروري لبقاء الفطر الهندي صالح للإستعمل .
فوائد الفطر الهندي
يساعد في تنظيم المناعة في جسم الإنسانيحد من فقر الدم و سرطان الدم يساهم في الحد من إنتشار الأورام السرطانية و يمنع نموهايساعد في علاج أمراض القلب بالإضافة الى تخليص الشرايين من الكوليسترول الضار يساعد في تحسين عمل بعض أعضاء الجسم كالكبد و بنكرياس و طيحاليساعد في علاج أمراض المعدة و الأمعاء و آلامها يساعد في شفاء أمراض الكلية و تنظيم عمل القنوات البوليةيساعد في تنظيم ضغط الدميعمل على تأخير الشيخوخةيعد ذو فعالية قسوى ضد الحد من التعب و الوهن المرافقين مع الإجهاديساهم في تغذية الجسم بكثير من الفيتامينات و المعادن للجسممفيد للحد من السرطانات مع أنه يعطي نتائج مشجعة .
مراحل إعداد الفطر الهندي :
تضع كمية من الفطر الهندي في الجرة بعد تنظيفها جيدا، أضف كمية من الحليب البارد (كل كأس من الحليب يحتاج الى ملعقة من الفطر الهندي)، أغلق الجرة بشاش أو بغطاء مثقب يسمح بمرور الهواء أتركه لمدة 24 ساعة بحرارة الغرفة بعيدا عن أشعة الشمس سوف تلاحظ بعد هذه المدة ظهور الفطر الهندي أعلى فوق الحليب.
بعد مرور 24 ساعة انزع الفطر و أغسله بالماء جيدا إستعداد لإستعماله مرة أخرى و دون لمسه بيدك، و أخلط الحليب الناتج جيدا بإستعمال ملعقة و لا تتركه فترة طويلة قبل إستعماله
ملاحظة :
يجب تغيير الحليب كل 24 ساعة، هذا ضروري لبقاء الفطر الهندي صالح للإستعمل .
مواضيع ذات صلة